Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Zuerst den Zucker mit der weichen Butter schaumig schlagen.
Jetzt das Mehl mit den restlichen Zutaten vermengen und zur Butter-Zucker Mischung geben.
Alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Nun den Teig in einen Spitzbeutel füllen.
Alle 16 Waffelbecher auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) stellen.
Schließlich den Teig gleichmäßig in die 16 Becher verteilen. Ich hatte sie nicht mal ein Drittel gefüllt, daher sind unsere Muffins im Waffelbecher am Ende relativ niedrig ausgefallen. Nehmt ihr weniger Becher, habt ihr mehr Teig und so werden die Teilchen etwas höher.
Für 15 Minuten im Backofen backen.
Auskühlen lassen.
Zwischenzeitlich die Schokolade schmelzen und schließlich auf die ausgekühlten Mini-Kuchen geben. Sofort mit Deko nach Wahl verzieren.