Go Back

Einfaches Tomaten Rezept

Wenige Zutaten, maximal-köstlicher Geschmack: einfaches Tomaten Rezept
Gericht Beilage, Hauptgericht, Tomaten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Autor MiniMenschlein.de

Zutaten

  • 1-2 kg Tomaten (je nachdem, ob Beilage oder Hauptgericht)
  • 2 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 TL Kräuter der Provence getrocknet
  • 3-5 Knoblauchzehen je nach Geschmack
  • 150-200 g Feta

Anleitungen

  • Tomaten waschen und klein schneiden. Zum Beispiel in Scheiben
  • Danach die Tomaten in eine Auflaufform legen
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen
  • Knoblauch durch die Presse drücken oder in Scheiben schneiden und zwischen einzelne Tomatenscheiben legen
  • Sind Tomaten und Knoblauch in der Auflaufform verteilt, mit Salz und den getrockneten Kräutern würzen und mit Olivenöl gleichmäßig begießen
  • Nun mit dem zerbröselten Feta bestreuen
  • Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten im Ofen backen
  • Frisches Baguette dazu reichen

Notizen

Auflaufform* (Amazon-Partnerlink)