Einfaches Tomaten Rezept
Wenige Zutaten, maximal-köstlicher Geschmack: einfaches Tomaten Rezept
Gericht Beilage, Hauptgericht, Tomaten
Vorbereitungszeit 20 Minuten Minuten Zubereitungszeit 40 Minuten Minuten
- 1-2 kg Tomaten (je nachdem, ob Beilage oder Hauptgericht)
- 2 TL Salz
- 5 EL Olivenöl
- 4 TL Kräuter der Provence getrocknet
- 3-5 Knoblauchzehen je nach Geschmack
- 150-200 g Feta
Tomaten waschen und klein schneiden. Zum Beispiel in Scheiben
Danach die Tomaten in eine Auflaufform legen
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen
Knoblauch durch die Presse drücken oder in Scheiben schneiden und zwischen einzelne Tomatenscheiben legen
Sind Tomaten und Knoblauch in der Auflaufform verteilt, mit Salz und den getrockneten Kräutern würzen und mit Olivenöl gleichmäßig begießen
Nun mit dem zerbröselten Feta bestreuen
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten im Ofen backen
Frisches Baguette dazu reichen