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feldsalat rezept
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Feldsalat-Rezept: mit Walnüssen, Spargel, Birne und Granatapfel

Gericht Salat
Vorbereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 300 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 1 reife Birne
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 8 grüne Spargelstangen in etwas Gemüsebrühe gegart

Fürs Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Creme
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 großzügige Prise Pfeffer
  • nach Bedarf etwas Apfelsaft

Anleitungen

  • Salat, Birne und Spargel waschen und trocknen.
  • Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Gemüsebrühe mindestens 10 Minuten garen.
  • Die Kerne aus dem Granatapfel lösen, das geht am besten in einer Schüssel mit Wasser: Granatapfel halbieren, im Wasserbad die Kerne auslösen. Alternativ mit einem Holzlöffel die Kerne aus dem halbierten Granatapfel klopfen.
  • Walnüsse grob hacken.
  • Birne in schmale Stücke schneiden.
  • Dressing zubereiten: Alle Zutaten gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Wer mag, rundet das Dressing noch mit etwas Apfelsaft ab.
  • Den Spargel aus der Brühe holen sobald er gar ist und kurz abkühlen lassen.
  • Schließlich alle Zutaten vermengen und direkt servieren. Wer den Salat vorbereiten möchte, sollte das Dressing erst kurz vor dem Anrichten über den Salat geben, da der Feldsalat sonst in sich zusammenfällt. Guten Apettit!