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Fächerkartoffeln mit Knoblauch

Einfache Beilage für 4 Personen
Gericht Beilage, Kartoffeln
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln festkochend (z.B. Kartoffel-Drillinge)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Rosmarin frisch
  • ein paar Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan oder Dip optional

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech bereitlegen. 
  • Knoblauchzehen klein hacken oder in Scheiben schneiden. 
  • Knoblauch mit dem Olivenöl vermengen und klein geschnittenen, frischen Rosmarin hinzugeben. Ziehen lassen. 
  • Nun die Kartoffeln mit einem scharfen Messer bis kurz vor Ende einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Nach und nach jede Kartoffel einschneiden, auf das Backblech legen. 
  • Zum Schluss die Kartoffeln mit dem Öl einpinseln, Rest des Öls auf das Backblech geben. 
  • Die Kartoffeln im Ofen etwa 40 Minuten gar backen, wer mag kann die letzten Minuten auf die Grillfunktion im Ofen umschwenken, für mehr Farbe. 
  • Sind die Kartoffeln gar, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Dip oder frisch geriebenem Parmesan servieren.