Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier vorbereiten.
Alle Zutaten im Mixtopf einwiegen und mit dem Spatel einmal grob umrühren.
Jetzt den Teigmodus für mindestens 2 Minuten aktivieren und die Zutaten so lange vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Tipp: Der Teig ist anfangs krümelig, je länger ihr rührt und knetet, desto besser wird er!
Teig mit dem Spatel aus dem Mixtopf holen und kleine Kugeln formen. Unsere Kugeln hatten einen Durchmesser von 1-2 Zentimeter, sie zerlaufen im Backprozess noch ein wenig.
Nun die Kugeln nach und nach zu Wölkchen ausbacken lassen, dazu sollten sie etwa 20 Minuten im Ofen sein.
Die gebackenen Butterwölkchen aus dem Ofen holen, mit einer Vanille-Puderzucker Mischung bestreuen, sofort genießen oder in der Plätzchendose aufbewahren.