Go Back

Einfacher Nusskuchen

Rezept für einen einfachen Nusskuchen. Er ist schnell zubereitet und schmeckt super saftig.
Gericht Kuchen, Nusskuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

  • 100 g  gemahlene Mandeln 
  • 200 g gemahlene Haselnüsse 
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100-200g Vollmilch-Kuvertüre, je nach Geschmack 
  • Gehackte Nüsse oder Nuss-Krokant für die Deko 

Anleitungen

  • Zunächst habe ich den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
  • Nun habe ich alle Zutaten vermengt und so lange gerührt, bis ein homogener Teig entsteht. 
  • Daraufhin den Teig in eine Silikonform geben und in den Backofen schieben. 
  • Etwa eine Stunde backen, unbedingt eine Stäbchenprobe machen. Tipp: Wird der Kuchen zu dunkel, ist aber noch nicht gar, kann man auch in den letzten Minuten etwas Alufolie drüber legen. 
  • Aus dem Backofen holen und gut abkühlen lassen. 
  • Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen und gerne großzügig auf dem Kuchen verteilen. 
  • Mit Nüssen oder Nuss-Krokant dekorieren.