Die besten Plätzchen aller Zeiten: Butterwölkchen  ✶

Die besten Plätzchen aller Zeiten: Diese Plätzchen sind einfach bombastisch lecker! Aber es sind nicht nur die besten Plätzchen aller Zeiten, es sind vermutlich auch die wohl ungesündesten und fettigsten des Universums. Sorry, aber ich glaube, das ist so. Vielleicht täusche ich mich ja. Aber hey – es ist Adventszeit. Wann, wenn nicht jetzt sündigen?

die-besten-plaetzchen-zu-weihnachten

 

Und jetzt – zurück zum Backen, das braucht ihr für die Butterwölckchen:

  • 250 g weiche Butter
  • 320 g Mehl (Wer nicht allergisch reagiert, ersetzt 50g des Mehls gegen 50g gemahlene Haselnüsse)
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 1 TL Backpulver
  • Ein paar Tropfen Aroma (am besten Butter-Vanille, alternativ Bittermandel)
  • Für die Deko etwas Puderzucker und Vanillinzucker zum Bestreuen.

die besten plätzchen

Die Zubereitung ist super easy, nur das Formen der Kugeln nimmt etwas Zeit in Anspruch.
Ihr gebt alle Zutaten einfach in eine Schüssel oder in die Kitchen Aid, gut kneten lassen. Danach kleine Kugeln formen (Achtung, werden beim Backen größer und “zerlaufen” etwas). Schließlich für 15-20 min im Ofen bei 150 Grad Umluft backen. Danach ganz kurz abkühlen lassen, noch lauwarm mit dem Puderzucker-Vanillegemisch bestreuen.

Übrigens: Ich habe das Rezept schon bei Instagram gepostet. Eine liebe Leserin hat sie daraufhin prompt nachgebacken und statt Puddingpulver mit Vanillegeschmack einfach Puddingpulver mit Schokogeschmack benutzt. Dann wurden die Butterwölckchen braun und wohl auch sehr lecker!

Die besten Plätzchen aller Zeiten: Butterwölkchen  ✶

Einfach gemacht, köstlich auf dem Teller - und soo beliebt!
Gericht Plätzchen, Weihnachtsbäckerei
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 250 g Butter weich!
  • 320 g Mehl (Wer nicht allergisch reagiert, ersetzt 50g des Mehls gegen 50g gemahlene Haselnüsse)
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 1 TL Backpulver
  • Ein paar Tropfen Aroma (am besten Butter-Vanille, alternativ Bittermandel)
  • Für die Deko etwas Puderzucker und Vanillinzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Zubereitung ist super easy, nur das Formen der Kugeln nimmt etwas Zeit in Anspruch.Ihr gebt alle Zutaten einfach in eine Schüssel oder in die Kitchen Aid, gut kneten lassen.
  • Danach kleine Kugeln formen und direkt auf das Backblech mit Backpapier legen (Achtung: sie werden beim Backen größer und "zerlaufen" etwas, also ausreichend Platz auf dem Blech lassen und nicht zu große Kugeln formen)
  • Schließlich für 15-20 min im Ofen bei 150 Grad Umluft backen. 
  • Danach ganz kurz abkühlen lassen, noch lauwarm mit einem Puderzucker-Vanillegemisch bestreuen.

Notizen

Übrigens: Ich habe das Rezept schon bei Instagram gepostet. Eine liebe Leserin hat sie daraufhin prompt nachgebacken und statt Puddingpulver mit Vanillegeschmack einfach Puddingpulver mit Schokogeschmack benutzt. Dann wurden die Butterwölckchen braun und wohl auch sehr lecker!
JETZT GRATIS ANMELDEN
Geben Sie Ihre Email Adresse ein und klicken Sie auf den Knopf "Sofort Zugang erhalten".
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden, damit ich dir den Newsletter auch schicken kann. Natürlich werden deine Daten nicht an Dritte weitergegeben. Mehr dazu steht in meiner Datenschutzerklärung: https://www.minimenschlein.de/datenschutz/

6 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Ich habe die Plätzchen heute bei Instagram entdeckt und noch am Nachmittag mit den Kindern gebacken. Sie sind wirklich genüsslich, danke für dieses einfache und leckere Rezept. Ramona

    Antworten
  • Ich habe die Plätzchen letzte Woche gebacken und sie sind schon fast alle weg. Sie sind soooooo lecker und einfach zu machen! Vielen, lieben Dank für dein Rezept! 🙂

    Antworten
  • Danke für das tolle Rezept.
    Die Kekse sind inzwischen fix mit im Weihnschtsplätzchenprogramm. Ich mache sie in zwei Varianten: Vanille-Tonka und Schoko-Chili (mit Orangennote und etwas Salz)…

    Antworten
  • Hallo 😉 du kannst dir viel Zeit und Arbeit sparen, wenn du den Teig in 4-5 gleichmäßige Rollen for st. Diese auf das Backofengitter legen und mit einem Teigschaber durchdrücken. Schon hast du perfekte Stückchen! LG Tina

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü
Malcare WordPress Security