Brownies Rezept Blech: Schoko am Stiel

Manchmal kann man bewährten Klassikern einfach eine neue Aufmachung verpassen – schon sind die Kids begeistert. So verhält es sich zum Beispiel mit meinem Rezept für dir Pizza am Stiel, die perfekt für jeden Kindergeburtstag ist. Seit dem Einzug der Cake Pops wissen wir alle: Auch Kuchen lässt sich perfekt am Stiel genießen. Und Kinder lieben es! Weil es immer etwas Besonderes ist, so zu essen, als hätte man gerade ein leckeres Eis in der Hand. 

brownies rezept blech

Brownies Rezept Blech: Schoko am Stiel

Ich finde, zu Kindergeburtstagen oder besonderen Anlässen kann man sich auch mal ein bisschen mehr Mühe geben – will heißen: länger in der Küche stehen. Ich liebe einfache Rezepte, so ist das nicht. Aber manchmal lohnt es sich eben auch, mehr Zeit zu investieren. Wie bei diesen Brownies am Stiel, deren Rezept ich euch heute ans Genussherz legen mag. Brownies Rezept Blech

brownies rezept

Zutaten für die Brownies vom Blech:

  • 450 g Schokolade 
  • 250 g Butter
  • 6 EL Kakaopulver
  • 150 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz 
  • 3 EL Milch
  • 9 Eier
  • 300 g Mehl
  • Streusel, zum Beispiel von Superstreusel
  • Kuvertüre oder Candy Melts (ich nutze die weiße und pinke Variante von Wilton

brownies rezept blech

Brownies Rezept vom Blech – so geht’s: 

1. Die Schokolade so gut es geht zerkleinern. 
2. Topf mit Wasserbad aufsetzen und in einer kleinen Metallschüssel Butter und Schoki im Wasserbad schmelzen. 
3. Immer wieder rühren und nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. 
4. So lange Rühren, bis ihr eine homogene Masse habt. 
5. Wasserbad vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen (die Masse soll flüssig bleiben, aber dennoch keinesfalls heiß sein!) 
6. Die Eier mit dem Rührer verquirlen und die Schokoladen-Masse unter Rühren hinzugeben, ebenso Milch und eine Prise Salz. Mehl und Kakaopulver nach und nach Einsieben und schließlich erneut rühren.
 
brownies rezept blech
7. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. 
8. Nun die Brownies bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 bis 30 Minuten backen. 
9. Sehr gut auskühlen lassen, dann ich gleich große Stücke schneiden. 
10. Jedes Stück bekommt nun einen Eis-Stiel und wird nach Lust und Laune mit Candy Melts und Streusel verziert. 
11. Topping trocknen lassen und danach servieren 🙂 
 

Dieses Rezept eignet sich übrigens super für den Kindergeburtstag oder als Mitbringsel für Kita und Schule! Da Brownies generell recht “üppig”sind, könnt ihr natürlich auch ganz schmale Stücke schneiden. Hauptsache ihr habt genügend Eis-Stiele für die Schoki am Stiel. 

Lasst es euch schmecken! Die Kids werden Augen machen, kann ich euch sagen! 

Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon oder Links zu unseren Kooperationspartnern. Wir verlinken verschiedene Artikel, damit ihr die Produkte schneller findet. Es ändert sich nichts am Preis für euch, wir bekommen bei Erfolg lediglich eine kleine Provision.

JETZT GRATIS ANMELDEN
Geben Sie Ihre Email Adresse ein und klicken Sie auf den Knopf "Sofort Zugang erhalten".
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden, damit ich dir den Newsletter auch schicken kann. Natürlich werden deine Daten nicht an Dritte weitergegeben. Mehr dazu steht in meiner Datenschutzerklärung: https://www.minimenschlein.de/datenschutz/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Malcare WordPress Security