Himbeer Muffins mit Joghurt und Streuseln

Heute habe ich ein super einfaches Muffinrezept für euch – mit Himbeeren. Praktisch: Weil die Himbeeren so saftig sind, könnt ihr die Muffins auch schon am Tag vor dem Verzehr zubereiten. Dann sind sie sogar noch leckerer! 

himbeer muffins

Die Zutaten für die Himbeer-Muffins:

  • 150 g TK-Himbeeren
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 200 g griechischer Joghurt

Für die Streusel:

  • 60 g flüssige Butter
  • 100 g Mehl
  • 50 Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

himbeer muffins mit streusel

Zubereitung Himbeer-Muffins: 

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Jetzt Muffinförmchen in ein Muffinblech geben.
  3. Nun die feuchten und trockenen Teigzutaten jeweils miteinander verrühren: Also Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und separat die weiche Butter, das Ei, den griechischen Joghurt.
  4. Schließlich die feuchten mit den trockenen Zutaten mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine gut vermengen.
  5. Den Teig jetzt in die Förmchen geben und die tiefgekühlten Himbeeren in die Muffinförmchen drücken, also gleichmäßig verteilen.
  6. Aus Butter, Mehl und Zucker Streusel kneten und auf den Muffins verteilen.
  7. Im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für mindestens 25 Minuten backen.
  8. Ganz zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Wer die Muffins erst einen Tag später verzehrt, sollte sie abgedeckt an einem kühleren Ort (nicht Kühlschrank) aufbewahren. Viel Spaß beim Nachbacken!

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