Mangosalat Rezept: Köstlicher Hingucker
Mangosalat: Ich habe wirklich keine Ahnung, wie unser ehemaliger Lieblingssalat so in Vergessenheit geraten konnte und bisher noch nicht mal auf dem Blog veröffentlicht ist. Noch vor zwei Jahren haben wir ihn ständig gegessen. Zum Wochenende erinnerte sich mein Mann dann wieder an diese absolute Köstlichkeit und ich beschloss: Oh ja, den machen wir wieder. Und es hat sich gelohnt! Dieser Salat aus frischen Mangos ist supererfrischend – auch und vor allem an warmen Sommertagen!
Zutaten für das Mango Salat Rezept
- 1 Päckchen Nordseekrabben
- 2 Flugmangos
- Saft einer Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- 1/2 Bund Kerbel oder Koriandergrün
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
Mangosalat Rezept – ratzfatz zubereitet:
- Mangos schälen und am Kern entlang schneiden
- Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in ein Gefäß geben (sieht auch toll in einer ausgehöhlten Ananas aus)
- Nun die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Rädchen schneiden
- Kräuter waschen und hacken. Toll schmeckt es mit Koriander, wer den nicht mag, kann auch frischen Kerbel nehmen
- Bisherige Zutaten vermengen, eine Knoblauchzehe pressen und drunter heben, damit alles schön durchzieht
- Jetzt das Dressing bereiten: Dazu Öl, Weißweinessig, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Chiliflocken verrühren.
- Das Dressing erst kurz vor dem Anrichten über den Salat geben – dann genießen.
Schmeckt hervorragend als Grillbeilage und an warmen Tagen. Macht sich dank der Süße aber auch gut als Salat zum Brunch.