Rezept für einen einfachen Nusskuchen
Am Wochenende hatte ich große Lust auf einen leckeren, saftigen Nusskuchen mit einem großzügigen Schokoladen-Überzug, damit es richtig schön knackt, wenn man reinbeißt. Wir hatten noch allerhand Reste aus der Weihnachtsbäckerei, insofern konnten wir direkt loslegen. Das Rezept hat uns so begeistert, dass ich es unbedingt mit euch teilen mag. Dieser Kuchen macht glücklich!
Zutaten für den einfachen Nusskuchen
- 100g gemahlene Mandeln
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 250g Butter
- 250g Mehl
- 200g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 120ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100-200g Vollmilch-Kuvertüre, je nach Geschmack
- Gehackte Nüsse oder Nuss-Krokant für die Deko
Einfache Zubereitung für den Nusskuchen
Die Zubereitung ist für meinen Geschmack denkbar einfach:
- Zunächst habe ich den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
- Nun habe ich alle Zutaten vermengt und so lange gerührt, bis ein homogener Teig entsteht.
- Daraufhin den Teig in eine Silikonform geben und in den Backofen schieben.
- Etwa eine Stunde backen, unbedingt eine Stäbchenprobe machen. TIPP: Wird der Kuchen zu dunkel, ist aber noch nicht gar, kann man in den letzten Minuten etwas Alufolie drüber legen.
- Aus dem Backofen holen und gut abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen und gerne großzügig auf dem Kuchen verteilen.
- Mit Nüssen oder Nuss-Krokant dekorieren.
Einfacher Nusskuchen
Rezept für einen einfachen Nusskuchen. Er ist schnell zubereitet und schmeckt super saftig.
Zutaten
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100-200g Vollmilch-Kuvertüre, je nach Geschmack
- Gehackte Nüsse oder Nuss-Krokant für die Deko
Anleitungen
- Zunächst habe ich den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
- Nun habe ich alle Zutaten vermengt und so lange gerührt, bis ein homogener Teig entsteht.
- Daraufhin den Teig in eine Silikonform geben und in den Backofen schieben.
- Etwa eine Stunde backen, unbedingt eine Stäbchenprobe machen. Tipp: Wird der Kuchen zu dunkel, ist aber noch nicht gar, kann man auch in den letzten Minuten etwas Alufolie drüber legen.
- Aus dem Backofen holen und gut abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen und gerne großzügig auf dem Kuchen verteilen.
- Mit Nüssen oder Nuss-Krokant dekorieren.