Regenbogen Pizza: Liebe deine Reste
Regenbogen Pizza: Die ist schön anzusehen, man kann ganz prima jede Menge Gemüse darauf verstecken {Pro-Tipp für Kinder, die sonst nicht sooo gerne Gemüse essen} und vor allem die letzten Gemüse-Reste verwerten. Unter dem Motto: “Liebe deine Reste!” zeige ich heute das Rezept für die Regenbogen Pizza. Ich hatte nämlich von diversen Gemüsesorten immer nur ein bisschen übrig. Für eigenständige Gerichte zu wenig Gemüse, allenfalls einen Rohkost-Salat hätte ich daraus noch machen können. Weil ich aber noch eine Menge Käse zuhause hatte, gab es Pizza. Regenbogenpizza!
Regenbogen Pizza Zutaten
Für den Teig:
- 400g Dinkelmehl
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml Milch, lauwarm
Für den Belag – nutzt die Reste aus eurem Kühlschrank zum Beispiel:
- Mini-Tomaten
- rote Paprika
- Möhren, geraspelt
- Mais
- grüne Paprika
- Brokkoli
- Rote Beete
- passierte Tomaten
- Pizzagewürz (Oregano, Basilikum)
- Mozzarella, gerieben
Regenbogen Pizza zubereiten:
- Für den Teig alle Zutaten mit einem Knethaken gut vermengen und unter einem Küchentuch abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Zwischenzeitlich die Gemüse-Reste waschen und sehr klein schneiden. Gerade beim Brokkoli kann man auch ganz kleine Röschen schneiden, das macht sich auf der Pizza besser. Die Möhren habe ich geraspelt, weil sie von der Suppe am Vortag noch übrig waren. Die Rote Beete war bereits gegart.
- Passierte Tomaten in einem Topf erhitzen und kurz mit zwei TL Pizzagewürz aufkochen. Zur Seite stellen.
- Nun den Teig auf einem Backblech ausrollen (unbedingt mit Backpapier!) und den Teigboden belegen.
- Zunächst die passierten Tomaten verteilen.
- Über die Tomaten eine kleine Schicht Mozzarella, gerieben, verteilen.
- Jetzt das Gemüse in Regenbogenfarben verteilen und den übrigen Mozzarella drüber streuen.
- Die Pizza bei etwa 200 Grad (Unter- und Oberhitze) für max. 20 Minuten im Ofen backen. Schneiden und heiß genießen!
In diesem Sinne: LIEBE DEINE RESTE! ???
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4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Ist das witzig!!!! Und auch noch gesund. Klasse
Danke dir, liebe Beate! 🙂
So lecker… hab mich davon inspirieren lassen
Oh mein Gott! Was für eine coole Idee! Ich bin gespannt, wie diese bei den Kindern ankommen wird.