Bester Schokoladenkuchen aller Zeiten

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Bester Schokoladenkuchen aller Zeiten

Bester Schokoladenkuchen: Schokoladenkuchen ist eine herrliche Erfindung! Dieses Rezept muss sich euch unbedingt verraten, weil es dank gemahlenen Mandeln so viel besser ist, als alle Schokoladenkuchen-Rezepte die wir bislang getestet haben. Für die Kindergarten-Party der Kleinsten habe ich ihn mit Smarties dekoriert.

bester schokoladenkuchen 

Bester Schokoladenkuchen aller Zeiten

Zutaten: 

  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 300 Gramm weiche Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 80 Gramm Kakaopulver
  • 100 Gramm Schokolade (gerieben oder geraspelt)
  • Smarties
  • Kuchenglasur
So geht’s: 
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Schokolade raspeln und beiseite stellen.
3. Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren.
4. In einer separaten Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und unter Rühren zu der Butter-Zucker-Ei-Masse geben. Etwa fünf Minuten rühren.
5. Zum Schluss die Schokoraspel unterheben.
6. Backform einfetten, Teig einfüllen und den Kuchen etwa 1 Stunde bei 180 Grad backen.
7. Danach unbedingt eine Stäbchenprobe machen.
8. Auskühlen lassen, aus der Form holen, verzieren und genießen 🙂
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9 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

Und er war sooooooo köstlich, genau das Richtige bei dem Wetter heute! Danke liebe Leonie für die tolle Rezeptidee!

Antworten

Hallo Leonie,
der Regenbogenkuchen ist gerade “in der Mache” und zusätzlich soll es noch diesen vielversprechenden Schokokuchen geben 🙂 kannst du mir sagen, welche Gugelhupf-Form du benutzt hast (welche Größe)? Der Kuchen gelingt wahrscheinlich in einer normalen Springform nicht oder?

Liebe Grüße,

Julie

Antworten

    Hi Julie, der gelingt bestimmt – mach aber auf jeden Fall die Stäbchenprobe! 🙂 Meine Form hat einen Durchmesser von 23 Zentimetern.

    Liebe Grüße und lasst es euch schmecken
    Leonie

    Antworten

Habe aus versehen 3 Packungen Butter genommen 😉
Dann geht’s definitiv schief 🙂

Antworten
    Leonie Lutz
    4. April 2019 12:00

    oh nein, oh nein!!!! Das war dann vermutlich Schokoladencreme – oder??? :))

    Antworten

      Nicht mal das…. Stäbchenprobe war ok… Ich wollte ihn aus der Form holen und es schwammen quasi Krümel in flüssiger Butter 🙂
      Klar – mir kamen die drei Klötze in der Schüssel anfangs auch schon viel vor, aber nach nochmaligem lesen und den 300 Gramm war das irgendwie klar dass das passt mit der Menge.
      Bin dann also auf die Page um den Kommentar zu schreiben, ob das mit der Menge passen kann…. Und in dem Moment fiel mir dann auch ein wo der Fehler lag 🙂
      Ups
      Naja. Sowas passiert wohl einmal. Und dann nicht mehr.
      Inzwischen steht auch ein wunderschöner Kuchen da und wartet drauf gegessen zu werden.
      Die erste Charge haben die Kinder getestet – geschmacklich gut aber sie Konsistenz ist eben eher schwimmend 🙂
      Schön aber, wenn man im Nachhinein drüber schmunzeln kann.

      Antworten
Leonie Lutz
4. April 2019 12:00

Ach, herrlich Elena! Ja, da hilft nur lachen :))) Genießt eure Butter-Sause! ;)) Liebe Grüße, Leonie

Antworten

Liebe Leonie,
vielen Dank für Deine tolle Inspirationen. Der Kuchen wird am Wochenende gebacken:-)
Herzliche Grüße
Hanna

Antworten

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