Gnocchi mit frischen Tomaten und Babyspinat
Heute musste es schnell gehen in der Küche! Lecker sollte es aber eben auch sein, daher habe ich ein einfaches Gericht gezaubert, das allen schmeckt: Gnocchi mit frischen Tomaten und Babyspinat. Dazu passt natürlich frisch geriebener Parmesan hervorragend, außerdem jede Menge Kräuter und – wer mag – Knoblauch.
Zutaten Gnocchi mit frischen Tomaten und Babyspinat (4 Personen)
FÜR DIE TOMATENSOSSE
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
und ansonsten:
- 250 Gramm frische Tomaten
- 500 g Baby Spinat
- 1 rote Paprika
- 1000 g Gnocchi
- Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung Gnocchi mit frischen Tomaten und Babyspinat
- Tomaten und Babyspinat waschen und beiseite stellen-
- Zwiebel schälen, klein hacken und mit einem EL Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Dosen-Tomaten und gepresste Knoblauchzehe hinzugeben.
- Jetzt würzen: Etwas Salz, 5 Umdrehungen Pfeffer, 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum (beide getrocknet).
- Die Soße kurz aufkochen und noch 1 Prise Zucker hinzugeben, dann Flamme minimieren und auf niedriger Stufe etwa 20 Minuten köcheln lassen
- Zwischenzeitlich die Gnocchi ins leicht sprudelnde Salzwasser geben (es darf nicht mehr kochen), Temperatur sofort minimieren und solange ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
- Eine große Pfanne bereitstellen und darin nun die frischen Tomaten halbiert hineingeben und anbraten, ebenso die rote, in Streifen geschnittene Paprika. Kurz scharf anbraten.
- Nun mit der Tomatensoße ablöschen und auf niedriger Temperatur leicht köcheln lassen.
- Sobald die Gnocchi fertig sind, absieben und sofort in die Pfanne zu den Tomaten geben. Babyspinat untermengen, kurz bei niedriger Temperatur ziehen lassen und final abschmecken.
- Mit geriebenem Parmesan servieren.
In diesem Sinne: Kinder, kommt nörgeln! Essen ist fertig!
Übrigens: Wir hatten auch noch etwas übrig, obwohl als satt wurden. Kommt dann morgen mittag auf den Tisch!
3 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hi Leonie,
sieht sehr lecker aus und ich liebe schnelle Gerichte. Dein neues Blogdesign gefällt mir. Hoffe, es hat dich nicht allzu viele Nerven gekostet.
Liebe Grüße
Dési
Danke liebe Dèsi! Und ich freu mich riesig, dass es dir gefällt. Ich muss mich schon noch umstellen, aber finde es jetzt so viel Übersichtlicher, das war mir selbst am Wichtigsten 😉
Wooow!
Ein wirklich tolles Rezept!
Wir haben’s sofort nach gekocht!
Super Easy:-)