Waffelteig: Einfaches und schnelles Rezept mit Zimt
Waffeln sind ja Kinderliebling Nummer eins. Hier hatte ich euch schon mal meine gesunde Variante vorgestellt. Weil ich jedoch nicht alle Zutaten dafür zuhause hatte, gab es heute mal die ganz klassische Version:
Zutaten (4-6 Personen):
- 250 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 Mililiter Milch
- 1 Messerspitze Zimt
- ggfl. etwas Mineralwasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Es sollte ein dickflüssiger Teig entstehen. Wir mögen die Waffeln so sehr gerne. Wer mag, kann den Teig aber auch noch mit einem Schuss Mineralwasser strecken. Dann werden die Waffeln noch ein bisschen fluffiger und man erhält noch mehr Stücke.
Dazu gibt es bei uns warme Himbeeren mit Puderzucker und heißen Tee.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Soeben nachgemacht! Danke für das tolle Rezept, die waren fantastisch!