Arabischer Linsensalat – Mal was anderes
Linsen sind ja was ganz Bombastisches! Geniale Energiebomben und in der Küche einfach vielseitig einsetzbar. Heute möchte ich euch diesen arabischen Linsensalat ans Herz legen. Schmeckt auch leicht warm!
Zutaten:
150 Gramm rote Linsen
150 Gramm Beluga Linsen
15 Cocktailtomaten
1 Salatgurke
1 Zwiebel (am besten nehmt ihr eine Schalotte)
1 Knoblauchzehe
4-5 Esslöffel Zitronensaft, frisch
3-4 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Frische Blattpetersilie (6 Stiele)
Frische Minze (6 Stiele)
1 Teelöffel Kreuzkümmelsaat (kein Pulver!)
Zubereitung:
Linsen gut waschen und dann separat köcheln, weil sie unterschiedliche Garzeiten haben. Zwischenzeitlich Zwiebel, Gurke und Cocktailtomaten klein schneiden und die Knoblauchzehe auspressen. Dann das Dressing herstellen.
Sobald die Linsen gar sind etwas abkühlen lassen und mit allen anderen Zutaten sowie dem Dressing vermengen.